2008年3月21日金曜日

ファラフェル


エジプトで食べたとてもお気に入りの料理、ファラフェル。
またまたひよこ豆を使うものです。
ちょっと前に作ったもので、どのレシピを使ったか覚えてないけど、
多分これです:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/412059/
この日はピタパンも手作りしました。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/493082/
パンはなんでも手作りでできたてが美味しいよね。
ちゃんと中に具が入るように焼けてよかった。
ファラフェルは野菜と一緒にピタパンに挟んで食べます。
ついでに(これもまたひよこ豆使用)ハマスというペーストを入れると美味しいよ。
あと、ヨーグルトのソースも作って、ぜーんぶ頑張ってピタパンに詰めて、サクサク、さっぱり
とてもボリュームもあって美味しい!お店に行かなくても家で作れるのは嬉しいね。
ハマスのレシピはこちら:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/509011/ (だったと思う・・・)
Posted by Picasa

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...
このコメントはブログの管理者によって削除されました。
 
  • DIY Cabin
  • Chow na Mainichi
  • タンボロッジのスローな暮らし
  • Cute Overload!!
  • 友達のサイト:自分観察:サンフランシスコにて
  • Google