2007年12月5日水曜日

手打ちパスタでの料理

この前手打ちパスタを作ってみた。
最初の日は簡単にスパゲティにしたけど、
結構な量が残ったので、二日目はラザニアに挑戦。
ラザニアだと、パスタの形とかあんまり気にしなくっていいから
楽だし、手打ちパスタはやっぱり食感も
もちもちしてて、とても美味しい!

3日連続パスタ系になってしまったけど、
この日はほうれん草ラビオリを作った。
普段はあんまりラビオリが好きではない主人と私だけど、
やっぱり手作りは味も食感が違う!
簡単だし、作りおきしてるトマトソースを掛けて、
さっぱり、ヘルシーな感じに仕上がりました。
(サイドはカリフラワーのスープ)
手打ちパスタのレシピは
http://cookpad.com/himasky/recipe/192507/
量が多いけど、ふみふみするのが楽しかった。

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